澄川の生鮮プラザという激安八百屋兼魚屋にて、またオオカミウオを見つけたので5切れ購入。ビッグサイズの切り身が¥200って相場的に安いのかどうかは分からないけど、味の面からも十分お得なのは前回で分かってる。これは見つけ次第即購入必須です。すぐに鮮度の落ちる魚のようで、半解凍状態で並べてます。
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なので帰宅後すぐに処理しましょう。前回の糠漬け焼きも美味しかったけど、今回は味噌漬け焼きにしてみようか。洗うと皮のヌメリが出てくるのできれいに洗って水気を拭いて
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味噌、酒、味醂、赤唐辛子を練って漬け込むだけ簡単仕込み完了。冷蔵庫で寝かせて置いて明朝焼いていただきます。
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翌朝実食。
35分かけてじっくり焼きました。これがもう超傑作!!!美味い!!!素晴らしい!!!^Q^ 東京どころか札幌でも味わえる人間がどれだけいるだろうか。もう幸せです。
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身はこの画像で伝わるか、ホロリと柔らかジューシー!味噌ダレもよく滲みて旨味の相乗効果!アミノ酸大爆発!今回も迷わず買って大正解。皮はちょっと焦げたけど問題なく食べられました。むしろ焦げたトコが美味い。皮と身の間の脂身と皮自体も評判悪いようだけど、鮮度と処理が良いせいかちゃんと美味しくいただきました。3切れじゃ多いので2切れだけでしたが肉厚なので丁度良かった。大満足です。ごちそうさまでした。
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今朝は白菜の柚子浅漬けとキュウリの糠漬け、白菜ネギの味噌汁、発芽玄米でした。洋食チャレンジの後は和食がいいですねぇ^q^
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