飽きたと言いつつ連日お魚メニューです。畜肉と違って魚の種類は無限なので調理も楽しいです。そろそろ作ったことのない料理にも手を出さないと。でも今夜は冒険は置いといて普通にカスべ(ガンギエイ)のザンギです。
20181210kasube001
すごい肉厚。鮮度バッチリ。それでこの値段。スーパーで買わなくなる訳です(笑)
20181210kasube002
調合した漬け汁に浸して一昼夜。昨日の真夜中にモゾモゾとやってました(笑)
20181210kasube003
小麦粉片栗粉に漬け汁ごとネットリまぶして揚げてーの
20181210kasube004
揚がり―の盛り付けーの
20181210kasube006
いただきます。うん!美味い!あくまで普通に、かな(笑)
20181210kasube007
軟骨もポリポリと美味しいのだけど、やっぱりメシのオカズじゃないなと。居酒屋で2個食べたら良いかなって感じ;こういう時に酒が切れてるという不幸( ;∀;)
20181210kasube008
カスべは身離れもホロッと良く、食べやすくていいです。でもやっぱり酒の方だなぁ。。
20181210kasube009
野菜も食えよって事で、申し訳程度のサラダ(笑)最近野菜の摂取量が減ってて反省。
20181210kasube010
材料)
カスべ(おろし生姜・にんにく、酒、醤油、甜菜糖)、小麦粉、片栗粉、キャノーラ油、レタス、ブロッコリー、レモン、マヨネーズ


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村