久しぶりにボンゴレが食べたくなり、しかも先日買ったふきのとうも2パック余ってるので実験的に合わせて作ってみる。ゴーヤはいつものツナサラダに。
丸一日、塩水に浸けて砂出しさせておいたあさりちゃん。
全部使う訳では無いので、日持ちさせるためにもふきのとうをさっと茹でておきました。
最初にニンニク、バター、アサリを酒蒸しし、アサリを除けてふきのとう刻んで投入。
一昨日の青粉が出てきたので、調子に乗ってかけ過ぎた(笑)
ハッキリ言うと、ふきのとうの苦みと野草の香りがボンゴレに合う!バターにも合う!つまりめっちゃウメェ!(笑)スパゲッティ500g一袋丸ごと茹でて大量に出来過ぎてどうしようかと思ったけど(笑)結局全部平らげました。いやぁこんなもの思い付く自分はスゴイだろう?とご満悦だったけど、今検索したら結構あるのね、ふきのとうのパスタ(笑)恥ずかしいので自慢は書かないでおこう(笑)
塩揉みゴーヤとツナのサラダ、ゴーヤ刺し。簡単だけどゴーヤで一番好きな食べ方。
で、また麦のジュース(笑)肉体へのダメージが年齢と共にツラくなったアルコールは、もう一切飲みたくないけどビール味の飲み物は飲みたい。やはりノンアルではコレが一番好き。ノンアルのウィスキーが有ったら?そりゃ飲むわ(笑)酒の味自体が好きなので。つまりストロング系チューハイで重度のアル中にはそもそもならないタイプでしたね。あれはシンナー吸ってラリってるような低次元のブツです。
スパゲッティ材料)
ディチェコ・スパゲッティ、アサリ、ふきのとう、ニンニク、バター、白だし、酒、胡椒、自家製だし醤油、鷹の爪、青粉、粉チーズ
サラダ材料)
ゴーヤ、ツナ、塩胡椒、ゴマ油、白ごま、花カツオ、トマト、グリーンリーフ
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丸一日、塩水に浸けて砂出しさせておいたあさりちゃん。
全部使う訳では無いので、日持ちさせるためにもふきのとうをさっと茹でておきました。
最初にニンニク、バター、アサリを酒蒸しし、アサリを除けてふきのとう刻んで投入。
一昨日の青粉が出てきたので、調子に乗ってかけ過ぎた(笑)
ハッキリ言うと、ふきのとうの苦みと野草の香りがボンゴレに合う!バターにも合う!つまりめっちゃウメェ!(笑)スパゲッティ500g一袋丸ごと茹でて大量に出来過ぎてどうしようかと思ったけど(笑)結局全部平らげました。いやぁこんなもの思い付く自分はスゴイだろう?とご満悦だったけど、今検索したら結構あるのね、ふきのとうのパスタ(笑)恥ずかしいので自慢は書かないでおこう(笑)
塩揉みゴーヤとツナのサラダ、ゴーヤ刺し。簡単だけどゴーヤで一番好きな食べ方。
で、また麦のジュース(笑)肉体へのダメージが年齢と共にツラくなったアルコールは、もう一切飲みたくないけどビール味の飲み物は飲みたい。やはりノンアルではコレが一番好き。ノンアルのウィスキーが有ったら?そりゃ飲むわ(笑)酒の味自体が好きなので。つまりストロング系チューハイで重度のアル中にはそもそもならないタイプでしたね。あれはシンナー吸ってラリってるような低次元のブツです。
スパゲッティ材料)
ディチェコ・スパゲッティ、アサリ、ふきのとう、ニンニク、バター、白だし、酒、胡椒、自家製だし醤油、鷹の爪、青粉、粉チーズ
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