札幌 Eatful・Life

札幌自炊生活ブログです。

カテゴリ:おうちご飯 > 肉料理

昨冬、何もせずベランダに放置して死亡したと思ってた「ぶどう山椒」が春になって復活し、ここまで伸びてきました。
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そろそろ料理に使ってみよう。
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一昨日のマルコストアで胸肉価格で売っていた国産モモ肉で山椒味噌焼きにします。
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今日は雨模様で一日中ドス暗い。夕方になって眩しい夕陽が出てきたけど、湿気も高く不快指数MAX。そんな日なのに我が家の加湿器がプラスチックの溶けた匂いを出しながら壊れた(笑)まぁそろそろ加湿器も使わない方が良いか。中華製品で半年で\(^o^)/オワタ 秋になったら新しい日本製品を買おう。
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摘んだ木の芽は香りがもう一つ。水に晒して後で味噌ダレにも加えておきます。
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モモ肉二枚分焼いて味噌塗って焼いて。
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味噌にもトッピングにも木の芽使ってます。
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わさび菜のお浸しも追加。
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大根と油揚げの自家製味噌の味噌汁、昨日の菜花サラダ、ノンアル龍馬も一緒にいただきます。。と書いて思い出した!きゅうりの糠漬けを漬けっ放しで忘れてた!!(もう食後2時間経ってるし漬けてから5時間経ってる笑)
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コシヒカリご飯でいただきます。口に入れると山椒の香りは少ないなりにいい香りが広がります。美味いです。自家製味噌の味噌臭さも程よく満足感も高し。何よりご飯が美味過ぎて鶏よりご飯ばかり食べてしまう。これじゃ痩せんよね😇やっぱ強制的に食えない時代になった方が良いかも知れん(笑)食事中から女子バレーボール「日本vsアメリカ」を応援。しかし予想通りのストレート負け。勝てない相手じゃないと思うのでもっと強化して頑張って欲しい。ごちそうさま。
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材料)
鶏もも肉(きび砂糖)、塩、タレ(自家製味噌、山椒、味醂、きび砂糖)、グリーンリーフ、山椒 &わさび菜お浸し、花かつお、旭ポンズ


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今日の午前快晴だったのに、昼を回ると急にドゴォーン!と頭上での雷鳴と強い雨。北部だけ?ニ、三回に分けて局地的にスコール降ってました。ジメジメするだけで不快😣 なので早速エアコンの出番ですガマンしません(笑)しかし霧ヶ峰は冷気が出てくるまで10分以上かかるのがもどかしい。。
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今日は忙しくて外に出ないと決めてたので雨が降っても関係無い。冷凍保存食材で簡単に済ませます。先日の豚ロースの残りでカツレツにでもします。
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今夜は栗原のササニシキ。毎日銘柄変えて楽しんでしまってます(笑)
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特に変わった事もしてないポークカツレツ、いただきます。今夜も自家製味噌のワカメ豆腐の味噌汁です。
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余り物のズッキーニとブロッコリーはカツレツの前に素揚げしました。やっぱり素揚げ野菜は美味しい。ただし塩を振りかけ忘れてますが(笑)なのでマヨネーズも追加。
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カツレツの粉チーズが良い香りで食欲そそりますが、残念ながら今回も薄味過ぎました(笑)なので中濃ソースも追加。そしてやっぱりササニシキ美味しい。無駄な粘り甘味が少ないのが良い。今後も備蓄できるならササニシキ中心で買います。
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自家製味噌の味噌汁も美味すぎです。今週米麹が届くので二度目の味噌を仕込もう。さすがにまだ基本をマスターしてないので、玄米味噌や麦味噌などのチャレンジは控えておきます。ごちそうさま。
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カツレツ材料)
豚ロース肉、塩、胡椒、小麦粉、パン粉、粉チーズ、ドライパセリ、キャノーラ油、レタス、ミニトマト、素揚げ野菜(ズッキーニ、ブロッコリー)、中濃ソース、マヨネーズ


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今日は昨日から一転、20℃位で肌寒い。なので一昨日の写真で。。
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そういえば6月になったら新しい味噌を仕込むんだったなと、新しいホーロー容器に米麹味噌も注文。試食用にジップロックに分けて置いた(冷蔵庫の上で寝かせてた)自家製味噌の様子を見てみたら、封も開けてないのにめっちゃいい香り!
過去日記参照:【おうち調味料】初めての自家製味噌作り(米麹編)
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舐めてみるとちゃんと味噌!でも酸味が少しある。甘みは思ったより無くてドライな感じ。味噌汁にも使ってみよう。
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夕食の副菜でキュウリのディップにも使ってみます。 
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買い置きの胸肉三枚中二枚を使って、アッサリとよだれ鶏にします。
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炊飯器に保温モードで80分放置。時間無かったので胸肉に砂糖も塩もすり込んでません。
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胸肉は切って中を見ないと分からないのが博打だよね(笑)夕方五時に引き揚げたのですぐ冷えるようにホイルに包んで冷蔵庫へ。。あんまり冷えて無かった(笑)
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鶏のスープを再利用で炊き込みご飯に。ご飯はヒノヒカリ、椎茸が余ってたので全部追加しました。具は椎茸のみです(笑)
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これが味見の時点でめっちゃ薄味!やっちまった!(笑)
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三日間漬け込んでたラディッシュの甘酢漬けもめっちゃ薄味!(笑)
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よだれ鶏はナッツ類も何も無くてすごくプレーンな出来。
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胸肉は完全に火が通ってました。
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自家製味噌の豆腐とわかめの味噌汁も一緒にいただきます。
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で、この自家製味噌、酸味はちょっとあるけどめっちゃ懐かしい香り!田舎のおばあちゃんの味噌汁だわ。これ美味い。どれだけ美味いかと言うといつも一杯だけの味噌汁をお代わりしたほど(笑)昔ながらの味噌らしい味噌の香りです。これは来週次の仕込みも始める元気が出ました。味噌づくり結構大変なのよ(笑)父方の田舎でもおばあちゃんが手作り味噌作ってたので、その香りの記憶も呼び起こされました。いやもうたまらんわ。
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よだれ鶏ですが、しっとり柔らかく十分美味しく出来てます。ちなみにこれに自家製味噌を付けて食べても美味しかった。ちょっとヤバイです。味噌も自分で作るのが一番でした。ご飯も甘酢漬けも薄味で良かった。
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きゅうりはちょっとスが入ってたけどまぁ食えます(笑)この味噌の塩分は8%で薄塩過ぎたので、次回は10%以上で仕込んでみます。ホーローに仕込んだ本体は一回かき混ぜて半年後に再開封しましょう。今回は大満足でした。ごちそうさま。
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よだれ鶏材料)
鶏胸肉(水、長ネギ、酒)、タレ(刻み生姜ニンニク、長ネギ、醤油、てんさいオリゴ黒シロップ、白だし、純米酢)、水菜、、小葱、ミニトマト


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今日明日と寒いけど、明後日以降一気に気温が上がる模様。。今年も夏は灼熱地獄だったらさすがに😇ぬなぁイヤだなぁ。。。となる前に
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ついに我が家にも神が降臨しました!😄
三ヶ月悩みに悩んで安心安全の日本製の霧ヶ峰です。メンテナンス性の良さもポイント。でも買ったのは二か月前です(笑)
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霧ヶ峰の安いモデルで畳数も10畳用だけど冷えてます。今日が寒いからまだ分らんだろうけど、思ってたより静かだし、これで真夏でも暑すぎて仕事が出来ないという問題はクリアしますね。家族の健康の心配もこれで一安心です。サーキュレーターもフル活用して何とか凌ぎます。暖房はガスの方が断然強力なので真夏の冷房だけの利用だけですね。それと6月分の電気代がかなり上がってた!電気代で\(^o^)/オワル(笑)
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今日も胃全体が熱くてシクシク痛い。これは良く知ってる、潰瘍の痛みだ(笑)しかし病院行く余裕も無いので、ロキソブロフェンと一緒に飲む胃薬を調べたらこれは潰瘍の薬でもあったようだ。昼飯の後に飲んだら数分で痛みが引いた。効きが早過ぎだろ!(笑)
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今夜は冷凍保管しておいた鶏胸肉で、鶏つくねにしよう。
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つくね汁を作ってからタネの写真撮り忘れてたの気が付いた。まぁ要らんよね(笑)
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米油でじっくり焼いて、タレ(マルちゃんつゆ、醤油、酒、きび砂糖)を回しかけて煮詰めながらしっかり絡めて
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完成。いただきます。
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今回タネ自体に酒やら加えてないので、しっかり詰まった感じです。
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ご飯はヒノヒカリ。水分少な目で炊いてやっぱり硬かった(笑)
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崩れた卵黄をどっぷり付けて
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おこげご飯にワンバン。硬めだったけど食べると丁度いい不思議。美味過ぎます。
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でも今夜はこっちがMVP。仙台味噌にきび砂糖で甘めにして大正解。今日は寒いしエアコンの試運転で冷えたしで身体に染みる(笑)
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ハシヤスメのほうれん草胡麻和えも美味しでごちそうさま。
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つくね材料)
鶏胸肉(長ネギ、おろしニンニク、塩、片栗粉)、米油、タレ(マルちゃんつゆ、醤油、酒、きび砂糖)、卵黄、レタス、トマト、マヨネーズ


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今日は朝から天気もいいのでお朔日詣り。新緑もまぶしく遠出したくなります。
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今回もやっぱりいい歳をして御利益乞食な行動をする人がいて残念な気持ちになる。。自分ですか?清く正しい参拝を心がけてます🙄
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買い出しもすませ、通った事のない道を走ってみようと少し遠出。茨戸川を越えてこの辺は石狩市。
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麦畑も青々と育ってます。
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そのまま南下するといつもの茨戸川とシャトレーゼガトーキングダムサッポロ。
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ボートの練習風景も復活。
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いつも写真を撮ったらすぐ帰るので、今度おにぎり持参してのんびりここで食べたい。。
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今日はザンギと言うか油淋鶏が食べたくなったので、一昨日買ってすぐ冷凍した鶏もも肉を解凍(笑)
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昼にきび砂糖と全卵で揉み込んでおいて冷蔵保管、調理開始40分前にだれウマ流「極唐揚げ」のレシピで下味付け。
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皮を表に小麦粉片栗粉はたいて丸めて
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二回に分けて170℃、15分程じっくり揚げました。16個揚げて10個を食卓へ。
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一個が子供のこぶし大、中まで揚がってるかは先に確認済み。今度は大丈夫(笑)
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ご飯はヒノヒカリ。水分少な目で炊いたらチャーハンにピッタリな硬いご飯になった;
ところで昨年春に20㎏で買ったヒノヒカリは、後10~15合分でやっと食べ終わるけど、昨年の価格が20㎏で¥9380、ところが今は¥13256で¥3876も値上がりしてた!😱 マジでちょっとヤバいかも知れん。。
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ネギ酢醤油タレ。
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味付けがどちらも薄味で今回も爆死。タレかけるから唐揚げの下味薄めにしたら、タレも薄味でしたと(笑)一個がデカいので8個残ったので明朝も、下手すれば夜も唐揚げだな(笑)ごちそうさま。
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材料)
鶏もも肉(きび砂糖、全卵、おろしニンニク、酒、醤油、オイスターソース、片栗粉、ゴマ油、胡椒)、衣用片栗粉、キャノーラ油、レタス、トマト、ブロッコリー(バター、塩)、タレ(おろしニンニク生姜、刻み長ネギ、純米酢、醤油、マルちゃんつゆ、てんさいオリゴ黒)


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このブログを始めて9年経ちました。今日から10年目という事で、もういい加減止めたいなと思いつつも自炊料理は作り続けるので、辞める理由が無い。でも続ける意味も無い(笑)どうしたらいいんでしょう?🤣<知るか! でも2014年4月からの外食や自炊などの写真も載せてるので、実質丸10年!と言っても良い?ダメ?(笑)
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10年前には自家製たらこも作ってました。今の堕落した自分よりアクティブ!(笑)
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それと先に札幌生活も満10年、11年目に入りました。家族の為に移住してきたので不満は無いけど、あまりに日常が大変すぎて右往左往してたらあっと言う間に過ぎた10年でしたね。。周年記念とかはやる気はないので、今日もいつもの自炊日記です(笑)
ただし、今後「安全に食べられる物が無くなる」時代に突入しますので、そうなったらこのブログも貧困メシブログになります。。あれ?元々貧困層の貧乏メシブログだったわ!既に\(^o^)/オワッテタ

もう一つ別に注文してたササニシキが届いたので、今日も精米していただきましょう。
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販売者名が「どん百姓屋」って自虐が過ぎて好き🥰 10数年前から百姓を自称する農家さんが増えたけど、その中でも「百笑」の当て字が気に入ってます。で、その米農家さんも絶滅の危機がそこまで来てます。大多数の消費者は本気で危惧してないでしょうね。今年の新米の時期、もしくは遅くても来年売り場からお米が消えた時に初めて青くなるでしょう。そろそろ我が家も専用冷凍庫を冷蔵に切り替えてお米保管庫にします。この夏の内に備蓄完了させておこう。政府備蓄米?裏の話を知ってたら期待出来ませんわ😇
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白いお米が多いと説明にあったけど、パッと見問題無さそう。
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明日以降に玄米ご飯で食べる二合分を浸水させて、今夜の精米分を取り分けて残り保存分は柿渋10㎏袋に詰めました。現在70㎏の備蓄があります。やはり冷蔵保存は絶対必要ですね。お米は更に二倍の価格になっても売ってるならすぐに買うべき。
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今夜の三合分を精米すると、思ってた程白い粒は多くなかったのでこれでOK。
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昨日買っておいた豚ロース肉で今夜はポークジンジャーにします。って生姜焼きじゃん🤣
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かなり濃厚な生姜ダレです。
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ササニシキは前回水っぽくなってしまったので50ml少な目の水で炊きました。良い感じ。
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糠漬けも追加。油断して30分漬け過ぎたのでちょっと塩辛いけど、ご飯と一緒ならこれで十分。絶対我が家の一日の塩分量7.5gじゃないわ。自分に至っては重曹クエン酸水も飲んでるしね(笑)
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昨日のサラダの残りも追加していただきます。
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う~ん!最適正水分量で炊いたササニシキは最高にウマイ!そのまま食べても甘くておいしいコシヒカリと違って糖度(感じる甘味?)は高くないし、粒もしっかり詰まった感じで味の濃いオカズにピッタリ。自分が探してたお米はササニシキが最適解でした。もう美味い美味いと飯が進んで、ポークジンジャーも食べつくしました(笑)でも順番的に先にコシヒカリを消費しないとイカンので、明日のササニシキ玄米ご飯食べたらコシヒカリにします。で、備蓄米は常時100㎏キープする為に、今日更に30㎏追加注文しちゃった(笑)まぁ日照り水害肥料問題に放〇能米と色々あるけど何事も無ければそれが良いですね。ごちそうさま。
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材料)
豚ロース肉、塩、胡椒、小麦粉、米油、タレ(おろし生姜、味醂、醤油、てんさいオリゴシロップ)、千切りキャベツ &きゅうり糠漬け、豆腐となめこの味噌汁、ササニシキ白ごはん


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今日は一歩も外に出ない日曜日。アイスクリン作って花咲舞を観て、大相撲の優勝の行方を見て終わった(笑)大の里の最短幕内優勝記録(7場所)は本当に快挙。しかし場所前にイジメ問題が暴露されても相撲に響かなかったのはスゴイ。ただ自分は以前からこの人のダーティな内面を見抜いてたので悪役横綱になって欲しいなと願ってます(笑)
買い置き胸肉と大葉があるので、今夜は紫蘇チーズチキンカツ。大葉は水に浸けて置いてからビニール袋に入れて冷蔵庫で三日経っても全然ピンピン。
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胸肉ふたつは横に半分スライスして、叩いて伸ばして紫蘇チーズを巻いて四つ出来た。最初のヤツ(左上)が失敗して中身が出てしまってたので濃い目のバッター液でしっかりコーティングしてパン粉で固めて
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ヒヤヒヤしながら揚げて(笑)
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何とかチーズも漏れなくてヨシ!と安心してたら漏れてきたので慌てて引き揚げて(笑)
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なので何か中心が微妙に半生だけどヨシ!(笑)
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ポテサラもまだあるよ。
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微妙に半生な所があるけど味は上々。8分揚げてたけど、もう30秒長く揚げてればよかったな。一本分残ったので明朝の家族用に。ごちそうさま。
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材料)
鶏胸肉、塩、胡椒、大葉、スライスチーズ、小麦粉、バッター液(全卵、小麦粉、水)、キャノーラ油、千切りキャベツ、粉カラシ、中濃ソース


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